fbpx
+34 634 61 44 56 info@gestiondetitulos.com

Si estas leyendo este post es porque estas a punto de cumplir 1 año de estancia por estudios en España y por motivo de continuidad de estudios debes solicitar prórroga del número de identidad de extranjero o NIE de estudiante. Esto te permitirá continuar sin ningún tipo de problemas tu formación, pero es importante que sepas que la solicitud de prórroga o renovación de permiso de residencia puedes hacerla durante los 60 días naturales previos a la fecha de expiración de la vigencia de la autorización o dentro de los 90 días naturales posteriores.

 

Durante este período puedes recaudar todos los requisitos y pedir cita para prórroga.

Paso 1. Pedir cita para solicitar la autorización: la forma más sencilla y rápida es a través de internet en la dirección: CITA PREVIA

A continuación, elige la ciudad donde continuarás los estudios y la opción de “solicitud de autorizaciones”.

 

Pasos para solicitar prórroga de número de identidad de extranjero o NIE de estudiante en España

Paso 2. Acudir a la cita con los siguientes requisitos originales y copia:

 

  • Impreso de solicitud en modelo oficial (EX – 00)
  • Pasaporte o título de viaje en vigor.
  • Acreditación de medios económicos suficientes para sufragar la estancia. Puede ser el certificado de una beca, extracto bancario, u otros que demuestren la solvencia económica.
  • Seguro médico, válido durante la estancia de estudios.
  • Documentación acreditativa de haber superado las pruebas y continuar con los estudios (carta de la autoridad competente del centro de estudio)

 

Paso 3. Esperar la resolución administrativa favorable de concesión y a continuación solicita cita para la toma de huella, donde tendrás que acudir con los siguientes requisitos:

  • Solicitud de tarjeta de estudiante extranjero, modelo oficial (EX-17)
  • Fotografía reciente en color, en fondo blanco, tamaño carné.
  • Pasaporte en vigor.
  • Copia de la resolución administrativa de concesión.

 

Importante: esta información es orientativa, si tienes alguna duda es mejor que te dirijas directamente a la oficina de información en extranjería, ya que ellos sabrán mejor que nadie como resolverla.

 

Información consultada en: extranjeros.empleo.gob.es


He leído y acepto las políticas de privacidad y cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies